Что такое онлайн-страхование, и какие продукты страховщики предлагают детям?

Что такое онлайн-страхование, и какие продукты страховщики предлагают детям?

В декабрьском спецвыпуске по финансовой грамотности молодежного научно-популярного журнала «OYLA» мы расскажем о том, что такое страховка, какие есть продукты страхования для детей, а также как правильно оформить страховой полис. Познавательная информация, глоссарий, красочные иллюстрации, коллажи – все это поможет юным финансистам быстро освоить материал.

Зачем страховать детей?

Во-первых, для основной цели, а именно страхования жизни и здоровья ребенка, во-вторых, для накопления определенной суммы денег на какую-то цель, к примеру, на поступление в вуз. 

Родитель сам определяет, какая сумма понадобится его сыну или дочке к определенному возрасту и начинает копить с помощью страховой компании. Это выгодно и удобно. Накопительное страхование выступает как один из инструментов инвестиций, о которых мы рассказывали ранее. Но нужно понимать, что инвестирование в этот финансовый инструмент осуществляется не в течение короткого срока – 1-2 лет, это долгосрочные инвестиции. Сколько нужно будет регулярно вносить денег на счет ребенка, рассчитывает страховая компания. В случае наступления страхового случая, страховая компания выплатит сумму, согласно условиям договора.

Существует отдельная страховка для детей на случай различных рисков: травмы, определенные виды болезни, укусы насекомых (некоторые компании предлагают страховку, к примеру, от укуса клеща).

Прежде чем заключать договор со страховой компанией, стоит изучить все предложения на рынке, ознакомиться с условиями страховых организаций, взвесить все «за» и «против», и лишь потом, не спеша, принимать решение.

Напомним, что детские спецполосы в журнале «OYLA» выпускаются на государственном и русском языках при поддержке Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка в рамках проекта по повышению финансовой грамотности Fingramota.kz.

Последние новости

Ипотечное страхование: что нужно знать каждому заемщику

По состоянию на 1 января 2025 года ипотечный портфель Казахстана достиг 6,7 трлн тенге, увеличившись за год на 14,1%. Количество заключенных ипотечных договоров составило 627,6 тыс., что на 9,9% больше по сравнению с предыдущим годом. Число заемщиков приблизилось к 600 тыс., показав рост на 10,3% за тот же период. Средняя сумма оставшейся задолженности на начало 2025 года составила 10,6 млн тенге, увеличившись на 3,8% за год.  

Официальные (рыночные) курсы валют

Информация об официальных (рыночных) курсах тенге к иностранным валютам

Помогу списать долги: какие схемы используют мошенники для обмана граждан

Финансовые сложности могут случиться с каждым. Ипотека, кредиты, рассрочки — когда обязательств становится слишком много, справляться с ними становится всё труднее. В такие моменты люди часто ищут быстрые решения, надеясь выбраться из «кредитной кабалы» как можно скорее. Этим и пользуются мошенники, предлагая якобы действенные схемы по избавлению от долгов, но на деле человек теряет деньги и может оказаться в ещё более тяжёлой ситуации. Какие схемы обмана используют мошенники и как не попасться на их удочку рассмотрим вместе с с Fingramota.kz.

Внимание! Направляемые ответы носят информационно-разъяснительный характер и не являются официальными ответами Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка. В приложении представлены лента новостей и рассылка, что дает возможность держать население в курсе последних новостей и важных событий в финансовой сфере.

 

© Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, 2020

finreg.kz